вторник, 3 декабря 2013 г.

«Дед Мороз в каждый дом» – благотворительная акция в ТРЦ «Ярмарка»

Подарить новогоднюю сказку детям, которые из-за тяжелой болезни не смогут сходить на праздничную елку,  идея благотворительной акции «Дед Мороз в каждый дом», состоявшейся в ТРЦ «Ярмарка» в минувшее воскресенье. В преддверии Нового года  одного из любимых праздников представителей всех возрастов – волонтеры предлагали посетителям «Ярмарки» помочь собрать средства на покупку подарков ребятам, прикованным к инвалидным креслам.
В этот день на первом этаже торгово-развлекательного центра звучали песни в исполнении творческой студии «Калейдоскоп» – партнеров областной общественной организации «Поможем детям», поддерживающей ребят, страдающих ДЦП. Каждый гость «Ярмарки», кто принял участие в акции, получил в благодарность календарь на 2014 год с надписью «Я помог ребенку». За время проведения благотворительного мероприятия было собрано более 25 тысяч рублей.
Всего в Астраханской области около 840 ребят с ДЦП, и более 200 из них ограничены в возможности передвижения. Как и все дети, на Новый год они ждут чуда. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки придут к ним в гости, покажут небольшое представление, вручат подарки и предложат загадать желание. Ведь, как известно, под бой курантов сбываются все заветные мечты!