четверг, 10 апреля 2014 г.

Пасхальный базар в "Ярмарке"

Сделанные вручную мягкие игрушки, украшения, сувениры, авторские открытки с достопримечательностями Астрахани – все это можно будет приобрести в воскресенье, 13 апреля, на Пасхальном базаре, который пройдет с 13:00 до 17:00 на первом этаже в торгово-развлекательном центре «Ярмарка». Вырученные от продажи средства будут направлены на оказание помощи детям-сиротам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
            Пасхальный базар проводит волонтерское движение «Маленький ангел» при поддержке ТРЦ «Ярмарка» и творческого проекта «Астраханская открытка». Для волонтеров Пасхальный базар – еще одна возможность подарить праздник детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Мы стараемся привлекать средства творчески и максимально позитивно», – рассказала руководитель движения Ирина Марутова, поэтому и вещи, продающиеся на благотворительной ярмарке, позитивные: это вязаные игрушки, настенные часы, бижутерия, керамические изделия, магнитики. Все товары смастерили сами участники общественной организации. На Пасхальном базаре также будет представлен авторский проект «Астраханская открытка»: красивая архитектура, неповторимая природа, живописные виды региона – своеобразная экскурсия по области в открытках. Наверняка, здесь каждый, даже тот, кто прожил в Астрахани всю жизнь, откроет для себя что-то новое.
            Помимо интересных товаров, гостям Пасхального базара в «Ярмарке» предложат принять участие в мастер-классе по созданию открыток, которые волонтеры передадут воспитанникам детских домов к празднику. Также посетители торгово-развлекательного центра смогут сфотографироваться у стенда с изображением маленького ангела – символа благотворительного движения – и угоститься приготовленными его участниками пирогами, печеньем и конфетами.
Волонтерское движение «Маленький ангел» на протяжении вот уже шести лет инициирует различные благотворительные проекты в помощь сиротам, многодетным семьям, детям-инвалидам. Представители движения организуют праздники для детей, попавших в больницу с тяжелыми заболеваниями, и ярмарки-продажи изготовленных вручную игрушек и сувениров с передачей всех вырученных средств нуждающимся, проводят психологические тренинги для ребят с ограниченными возможностями и мастер-классы по творчеству и танцам.