воскресенье, 11 мая 2014 г.

Участники победного астраханского велопарада получили подарки от «Ярмарки»

Масштабным городским праздником Астрахани, посвященным Дню Победы, стал велопарад, организованный в минувшее воскресенье агентством социокультурных инициатив «Артхом» при поддержке губернатора и правительства Астраханской области. Это мероприятие, генеральным партнером которого выступил торгово-развлекательный центр «Ярмарка», объединило более четырех тысяч участников – в два раза больше, чем ожидалось.
Велосипедисты стали собираться к месту старта – на бульвар Победы – с 13:00, за три часа до начала парада. Каждому участнику вручалась специальная наклейка от ТРЦ «Ярмарка». Также торгово-развлекательный центр приготовил специальные призы для первых 50 зарегистрировавшихся. На праздничное велошествие приехали представители самых разных профессий и возрастов. Многие создавали себе и своему транспортному средству необычный образ – чтобы принять участие в различных конкурсах, организованных в рамках парада. Учитывая, что мероприятие устраивалось в честь Великой Победы, особо востребованной была военная тематика.
Впрочем, интересными оказались не только образы, но и просто велосипеды: до начала движения колонны участники и болельщики любовались редким зрелищем – собранными в одном месте тысячами самых разных моделей велосипедов – от простых прогулочных до профессиональных спортивных. «Мой дедушка подготовил этот велосипед вчера вечером специально для парада», – рассказал один из участников Влад, продемонстрировав велобайк с прикрепленными впереди детскими сиденьями. У чемпионки России по велоспорту Виктории велосипед заказан в специализированном центре в Москве. Но парад для девушки не соревнование, ставить очередные рекорды она не собиралась – спортсменка приехала сюда, чтобы поддержать земляков в победной акции и выразить свою признательность ветеранам. Организаторы заранее предупредили всех участников – это парад, а не гонка; скорость движения – не более 15 километров в час.
В 16:00 колонна во главе с губернатором города Александром Жилкиным стартовала от бульвара Победы. Маршрут протяженностью пять километров проходил по центральной части города. На автомагистралях движение было перекрыто, зеленый свет – только велосипедистам. На финише – на набережной Волги у Петровского фонтана – состоялась церемония вручения подарков самым ярким участникам велопарада. Призы получили обладатели самых креативных велосипедов, а также тех, кто создал себе необычный велообраз или отразил в нем военную тематику. Особо отмечены спортсмены, катающиеся всей семьей, и команды от трех и более человек в стилизованных костюмах. А ТРЦ "Ярмарка", как генеральный спонсор предоставил призы для победительниц конкурсов «Вело-мисс» и «Маленькая Вело-мисс». Ими стали 26-летняя Евгения, 19-летняя Виктория, 9-летняя Вика и 4-летняя Кристина.
Подводя итоги проведенного мероприятия, управляющий ТРЦ «Ярмарка» Андрей Федарков отметил: «Велосипед – это уникальный вид транспорта, доступный для всех возрастов, и замечательно, что в Астрахани он набирает популярность. Нам было очень приятно стать партнером велопарада. С нетерпением будем ждать новых велопраздников!»